Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Сочные мясные пирожки, никого не оставят равнодушными😋
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 250 мл.
- мука 3 стакана
- растительное масло 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 10 г.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Фарш смешанный 0.8 кг.
- лук 3 шт
- Соль
- Перец
- Вода 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплой воде разведем соль, сахар, дрожжи. Оставим на 10 минут.
2
В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Замешаем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.
3
На дно миски нальем столовую ложку растительного масла и переложим тесто. Накрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут. За это время оно хорошо поднимется.
4
Подготовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Посолим. Поперчим. Добавим воду. Перемешаем.
5
Тесто обомнем, сформируем шарики. Накроем их полотенцем.
6
Стол посыпем мукой. На стол положим шарик теста и разомнем его руками. Сверху положим начинку. Защипнем таким образом, чтоб посередине осталась дырочка.
7
На сковороду нальем много масла. Разогреем. Кладем наши беляши обязательно дырочками вниз. Жарим на небольшом огне до зарумянивания с двух сторон. Наши беляши готовы. Приятного аппетита!🌸🌸🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями