avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️
Сочные мясные пирожки, никого не оставят равнодушными😋

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 250 мл
  • Мука 3 стак.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Фарш смешанный 0,8 кг
  • Лук 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вода 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплой воде разведем соль, сахар, дрожжи. Оставим на 10 минут.
2
В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Замешаем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.
3
На дно миски нальем столовую ложку растительного масла и переложим тесто. Накрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут. За это время оно хорошо поднимется.
4
Подготовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Посолим. Поперчим. Добавим воду. Перемешаем.
5
Тесто обомнем, сформируем шарики. Накроем их полотенцем.
6
Стол посыпем мукой. На стол положим шарик теста и разомнем его руками. Сверху положим начинку. Защипнем таким образом, чтоб посередине осталась дырочка.
7
На сковороду нальем много масла. Разогреем. Кладем наши беляши обязательно дырочками вниз. Жарим на небольшом огне до зарумянивания с двух сторон. Наши беляши готовы. Приятного аппетита!🌸🌸🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями