
Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Павленко
Получается всегда! Свекровь ахнула, когда попробовала мои пирожки на этом...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Кефира 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла сливочного 1 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Мешаем до растворения сахара и дрожжей.
2
Вбиваем в опару яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься.
4
Когда тесто поднимется, разделяем его на шарики и лепим наши пирожки. Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пирожков. Если тесто немного липнет к рукам, смазываем ручки растительным маслом или капаем немного масла на поверхность, на которой растягиваем шарик из теста. О начинках расскажу чуть позже..😊
5
Дорогие мои, не забываем хвастаться в комментариях своими пирожочками по этому рецепту!



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)