Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Павленко
Получается всегда! Свекровь ахнула, когда попробовала мои пирожки на этом...

Ингредиенты

муки 500 г
яйцо 1
сухих дрожжей 1 ст.л
кефира 250 мл
сахара 2 ст.л
соли 1 ч.л
масла сливочного 1 ст.л
растительного масла 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Мешаем до растворения сахара и дрожжей.
2
Вбиваем в опару яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься.
4
Когда тесто поднимется, разделяем его на шарики и лепим наши пирожки. Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пирожков. Если тесто немного липнет к рукам, смазываем ручки растительным маслом или капаем немного масла на поверхность, на которой растягиваем шарик из теста. О начинках расскажу чуть позже..😊
5
Дорогие мои, не забываем хвастаться в комментариях своими пирожочками по этому рецепту!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, но не поднялись , как у вас на фото (
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!