Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Павленко
Получается всегда! Свекровь ахнула, когда попробовала мои пирожки на этом...
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ст.л
- кефира 250 мл
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- масла сливочного 1 ст.л
- растительного масла 5 ст.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Мешаем до растворения сахара и дрожжей.
2
Вбиваем в опару яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься.
4
Когда тесто поднимется, разделяем его на шарики и лепим наши пирожки. Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пирожков. Если тесто немного липнет к рукам, смазываем ручки растительным маслом или капаем немного масла на поверхность, на которой растягиваем шарик из теста. О начинках расскажу чуть позже..😊
5
Дорогие мои, не забываем хвастаться в комментариях своими пирожочками по этому рецепту!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Танюша Солнышко
оставил(а)
Очень вкусно, но не поднялись , как у вас на фото (
15 декабря 2020 г.
Ответить