
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#манты #люблюмясо
Ингредиенты
- Начинка:
- Фарша: говядина + свинина (всего примерно) 300 г
- Лука репчатого 2 шт. среднего размера
- Чеснока рубленого 2 зуб.
- Петрушка мелко порезанная
- Картофеля сырого 5 шт. среднего размера
- Перец, соль
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Воды 1 стак.
- Подсолнечного масла 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Мясо прокручиваем через крупную сетку в мясорубке.
2
Лук репчатый крупно режем на кубики.
3
Картофель режем мелкими кубиками. Все смешиваем для начинки, солим, добавляем измельченную зелень и чеснок.
4
Из муки делаем горку, в центре маленькую воронку, куда добавляем яйцо, воду, масло, соль. И замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не лопнуть к рукам. Раскатываем. Разрезаем на квадратики.
5
Лепим. В серединку квадратика кладем ложку начинки и соединяем противоположные уголки. Можно отварить, я готовлю минут 45-50 в пароварке. Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)