Рулет из творожного теста с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Люблю и мак, и творог. Надеюсь, что всем понравится этот ароматный рулет. #мак #творог...
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 г
- творога 125 г
- сахара 50 г
- молока 75 мл
- растительного масла без запаха 75 мл
- соли Щепотка
- соды 1 ч л
- яйцо для смазки рулета 1
- Начинка:
- мака 100 г
- изюма 50 г
- молока 250 мл
- тростникового (коричневого) сахара 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В молоко всыпать мак и варить на слабом огне примерно 20 минут до полного впитывания молока. Дать маку остыть, добавить сахар и изюм. Я немного изменила первоначальную рецептуру и заменила 50 г сахара на тертый марципан.
2
Для теста смешать муку, соль, сахар и погашенную соду. Влить молоко и масло. Перемешать. Добавить творог и хорошо вымесить. Получается крутое тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15 минут.
3
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку. Свернуть рулет и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Если верх рулета начинает подгорать, накройте его фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!