Рулет из творожного теста с маковой начинкой

Рулет из творожного теста с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Люблю и мак, и творог. Надеюсь, что всем понравится этот ароматный рулет. #мак #творог...
60 минут
10 порций

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 г
творога 125 г
сахара 50 г
молока 75 мл
растительного масла без запаха 75 мл
соли Щепотка
соды 1 ч л
яйцо для смазки рулета 1
Начинка:
мака 100 г
изюма 50 г
молока 250 мл
тростникового (коричневого) сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко всыпать мак и варить на слабом огне примерно 20 минут до полного впитывания молока. Дать маку остыть, добавить сахар и изюм. Я немного изменила первоначальную рецептуру и заменила 50 г сахара на тертый марципан.
2
Для теста смешать муку, соль, сахар и погашенную соду. Влить молоко и масло. Перемешать. Добавить творог и хорошо вымесить. Получается крутое тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15 минут.
3
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку. Свернуть рулет и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Если верх рулета начинает подгорать, накройте его фольгой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!