avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из творожного теста с маковой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из творожного теста с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Люблю и мак, и творог. Надеюсь, что всем понравится этот ароматный рулет. #мак #творог...
60 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Творога 125 г
  • Сахара 50 г
  • Молока 75 мл
  • Растительного масла без запаха 75 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйцо для смазки рулета 1
  • Начинка:
  • Мака 100 г
  • Изюма 50 г
  • Молока 250 мл
  • Тростникового (коричневого) сахара 100 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В молоко всыпать мак и варить на слабом огне примерно 20 минут до полного впитывания молока. Дать маку остыть, добавить сахар и изюм. Я немного изменила первоначальную рецептуру и заменила 50 г сахара на тертый марципан.
2
Для теста смешать муку, соль, сахар и погашенную соду. Влить молоко и масло. Перемешать. Добавить творог и хорошо вымесить. Получается крутое тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15 минут.
3
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку. Свернуть рулет и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Если верх рулета начинает подгорать, накройте его фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями