Манты сочные
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо и #манты
Ингредиенты
- тесто:
- ст. газированной воды 1
- растительное масло 1 ст.л
- мука
- соли щепотка
- начинка:
- фарш говядина 600 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- зира 0,5 ч.л
- соль и молотый черный перец по вкусу
- соус:
- ст. кефир 0,5
- ст. сметана 0,5
- чеснок 1-2 зуб.
- зелень 2 веточки
- мука
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить газированную воду, добавить соль и растительного масла, перемешать. Затем постепенно вводим муку. Замешиваем плотное, эластичное тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на столе.
2
Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем, перекладываем в глубокую миску. Добавить соль и специи, перемешать. Затем добавляем фарш(желательно брать жирный фарш крупно перекрученный). Перемешать.
3
Тесто делим на две части, раскатать в пласт и разрезать на квадратики 10×10 см.
4
Фарш выкладываем на квадратики из теста и формируем манты. Манты выкладываем на лист мантоварки. В низ кастрюли мантоварки наливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и ставим вариться манты но 40-45 минут.
5
Соус по желанию. В миске соединить кефир и сметану, добавить чеснок на мелкой тёрке и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!