avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты сочные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#люблюмясо и #манты

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Газированной воды 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Фарш говядина 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Соус:
  • Кефир 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Зелень 2 вет.
  • Мука

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить газированную воду, добавить соль и растительного масла, перемешать. Затем постепенно вводим муку. Замешиваем плотное, эластичное тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на столе.
2
Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем, перекладываем в глубокую миску. Добавить соль и специи, перемешать. Затем добавляем фарш(желательно брать жирный фарш крупно перекрученный). Перемешать.
3
Тесто делим на две части, раскатать в пласт и разрезать на квадратики 10×10 см.
4
Фарш выкладываем на квадратики из теста и формируем манты. Манты выкладываем на лист мантоварки. В низ кастрюли мантоварки наливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и ставим вариться манты но 40-45 минут.
5
Соус по желанию. В миске соединить кефир и сметану, добавить чеснок на мелкой тёрке и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями