Хинкал аварский

Хинкал аварский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана

Ингредиенты

Мука 500 гр
Кефир 300 гр
Сода 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 30 гр
Соль 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку и соду в тару,солим. Делаем углубление в центре заливаем туда кефир и яйцо,перемешиваем. Должно получится крутое тесто(так как мука у всех разная для подстраховки +100гр оставить отдельно присыпать тесто) тесто заливаем маслом и вымешиваем снова. Чтобы хинкал получились пышными вымешивайте тесто тщательно, не жалейте сил и времени на него. Накрыв полотенцем оставляем 30 мин подходить
2
Ставим на плиту большую кострюлю с водой закипать(большую потому что хинкал любят простор)Отдохнувшее тесто раскатываем,толщина теста должна быть примерно пол сантиметра. Круг теста разрезаем на полоски,полоски нарезаем ромбиками. Нарезаю я ножом для пиццы.
3
Теперь самый важный момент,это варка. Огонь под кастрюлей должен быть средним. При этом не забывайте помешивать хинкал через полторы две минуты,чтобы они перевернулись на другую сторону и стали пышнее. Вынимаем в любую удобную емкость, не забывая прокалывать зубочисткой каждую,поливаем слегка маслом присыпаем солью и аккуратно перемешиваем. После чего обязательно перекладываем в другую емкость чтобы не пропотели.
4
Так как много нюансов влияющих на процесс варки,советую варить Сначала один хинкал, засекая при этом время приготовления. Потом ориентируясь на это время варить порциями. Моя мама говорила хинкалы готовы,когда они шепчутся друг с другом(и действительно появляется какое то шипение) Хинкал должен получится пышным и пористым. Если вы проморгаете время,не проколите они переварятся и почернеют. Подавать можно с сушеным мясом, или соусом(сметана,майонез,кефир и чеснок). Приятного аппетита❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт супер,всегда хотела попробовать теперь точно рескну приготовить 😋
22 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, успехов 😉
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!