
Торт 🍰 шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#Пчела
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Какао, 2 ложки
- Молока 400 г
- Шоколада 50 г
- Желтка 2
- Коньяка 2 ч. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 250 г
- Масла 1 пач.
- Муки 0,5 стак.
- Коржи бисквитные (магазинные)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.
2
Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.
3
Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.
4
После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.
5
Растопленный мёд смешиваем со 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.
6
Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом. Торт готов.



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями