Торт 🍰 шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#Пчела
Ингредиенты
- какао; 2 ложки
- • молока; 400 г
- • шоколада; 50 г
- • желтка; 2
- • коньяка; 2 ч. л.
- ст/л •мёда; 2
- •сахара; 250 г
- • масла 1 пачка
- ст. • Муки 0,5
- коржи бисквитные (магазинные)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.
2
Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.
3
Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.
4
После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.
5
Растопленный мёд смешиваем со 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.
6
Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом. Торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!