avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Яркое и вкусное, ароматное и сытное блюдо. А все потому, что я добавила в него сала. 😁

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 чаш.
  • Луковица
  • Морковка
  • Замороженного горошка 2/3 стак.
  • Кукурузы 0,5 бан.
  • Черри несколько
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сала 1 кус.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Тертого имбиря 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжарила лук и морковь на смеси растительного масла с нарезанным салом.
2
Добавила промытый рис и обжаривала его минут 10 при постоянном помешивании. Рис впитал жир и похрустывал под деревянной ложкой.
3
Добавила горошек.
4
Налила воды, чтоб чуть покрывала рис. Не переставала помешивать. Посолила, добавила имбирь.
5
Когда влага выпарилась, добавила черри и кукурузу.
6
Чего-то не хватало для финального аккорда. И тут я вспомнила про куркуму. Добавила ее и раздавленный чеснок. Перемешала, посыпала черным перцем, выключила, дала немного настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1