
Жареный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Яркое и вкусное, ароматное и сытное блюдо. А все потому, что я добавила в него сала. 😁
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 чаш.
- Луковица
- Морковка
- Замороженного горошка 2/3 стак.
- Кукурузы 0,5 бан.
- Черри несколько
- Чеснока 2 зуб.
- Сала 1 кус.
- Куркумы 1 ч. л.
- Тертого имбиря 2 ч. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарила лук и морковь на смеси растительного масла с нарезанным салом.
2
Добавила промытый рис и обжаривала его минут 10 при постоянном помешивании. Рис впитал жир и похрустывал под деревянной ложкой.
3
Добавила горошек.
4
Налила воды, чтоб чуть покрывала рис. Не переставала помешивать. Посолила, добавила имбирь.
5
Когда влага выпарилась, добавила черри и кукурузу.
6
Чего-то не хватало для финального аккорда. И тут я вспомнила про куркуму. Добавила ее и раздавленный чеснок. Перемешала, посыпала черным перцем, выключила, дала немного настояться.



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)