
Хлеб из цельнозерновой муки «Зелёная долина»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#мультиварка Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка...
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- мука цельнозерновая 1 стак.
- мука пшеничная 3,5 стак.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 11 г
- масло оливковое 50 мл
- лук зелёный и кинза По пучку По пучку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут).
2
Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин. Добавить мелко рубленую зелень, перемешать. Добавить сначала цельнозерновой, затем пшеничной муки, хорошо вымесить и добавить масло, еще раз немного перемешать тесто.
3
Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой. Через 15 мин тесто всплывает, оно готово.
4
Сформировать шар и положить в чашу мультиварки на 10-15 мин. Затем включить режим выпечка на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин.



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)