Баклажановые лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кэтрин
#смайонезом
#рецептыкэтрин
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Лук 2 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны 300 гр
- любого сыра 200 гр
- орехов грецких 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- немного майонеза по вкусу
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны на две равные части.
2
Вырезаем мякоть и обжариваем 5 минут на слабом огне.
3
Обжаренную мякоть баклажана смешиваем с тертым чесноком, дробленым грецким орехом и майонезом.
4
Лодочки баклажана натираем солью и специями (у меня сушеные прованские травы), кладем на смазанную растительным маслом форму. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
5
В это время отдельно обжариваем лук с морковкой несколько минут.
6
Далее отдельно обжариваем шампиньоны, ранее помытые и нарезанные пластинками. Обжарка до полуготовности.
7
Достаем из духовки лодочки и укладываем в них слоями: лук с морковкой-мякоть баклажана-грибы-натертый сыр.
8
Фаршированные баклажаны опять отправляем в духовку на 15 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!