avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кэтрин
#смайонезом #рецептыкэтрин

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • любого сыра 200 гр
  • орехов грецких 100 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • немного майонеза по вкусу
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны на две равные части.
2
Вырезаем мякоть и обжариваем 5 минут на слабом огне.
3
Обжаренную мякоть баклажана смешиваем с тертым чесноком, дробленым грецким орехом и майонезом.
4
Лодочки баклажана натираем солью и специями (у меня сушеные прованские травы), кладем на смазанную растительным маслом форму. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
5
В это время отдельно обжариваем лук с морковкой несколько минут.
6
Далее отдельно обжариваем шампиньоны, ранее помытые и нарезанные пластинками. Обжарка до полуготовности.
7
Достаем из духовки лодочки и укладываем в них слоями: лук с морковкой-мякоть баклажана-грибы-натертый сыр.
8
Фаршированные баклажаны опять отправляем в духовку на 15 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!