Штрудель венский
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Ингредиенты
- Тесто :
- мука 350 гр
- подсолнечного масла соль. 3 стол. л
- маргарина или слив. масла для смазки теста 3 ст. л
- воды 150 мл
- печенье юбилейное или орех, молотые в крошку
- Начинка :
- изюма без косточек 150 гр
- зелёных яблок 1.500
- сахарный песок 150 гр
- корицы 1 ч.л
- Пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить из перечисленных продуктов мягкое тесто, смазать сверху маслом и завернуть в пленку. Дать отдохнуть.
2
Вымыть яблоки. Вынуть сердцевину., снять тонко кожуру. Яблоки порезать пополам и каждую половинку тонко нарезать. Изюм промыть и замочить в тёплой воде.
3
Нарезанные яблочки посыпать сахаром и корицей. Смешать с изюмом
4
Отдохнувшее тесто выложить на ткань (я беру два льняных полотенца). Тесто подпылить мукой и раскатать очень тонко. толстые края обрезать.
5
Раскатанное тесто смазать растопленным маргарином, посыпать раскрашены печеньем или орехами. Выложить на тесто яблоки и осторожно скатать в рулет, помогая полотенцем.
6
Разогреть духовой шкаф 175*. Застелить пергаментом противень и Выложить штрудель - смазать остатком растопленного маргарина. Отпекать 30-40 мин, до золотистого цвета.
7
Тёплый штрудель подайте с шариком мороженого. Бон аппетит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!