ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудель венский

Штрудель венский

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳

Ингредиенты

  • Тесто :
  • мука 350 гр
  • подсолнечного масла соль. 3 стол. л
  • маргарина или слив. масла для смазки теста 3 ст. л
  • воды 150 мл
  • печенье юбилейное или орех, молотые в крошку
  • Начинка :
  • изюма без косточек 150 гр
  • зелёных яблок 1.500
  • сахарный песок 150 гр
  • корицы 1 ч.л
  • Пудра для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить из перечисленных продуктов мягкое тесто, смазать сверху маслом и завернуть в пленку. Дать отдохнуть.
2
Вымыть яблоки. Вынуть сердцевину., снять тонко кожуру. Яблоки порезать пополам и каждую половинку тонко нарезать. Изюм промыть и замочить в тёплой воде.
3
Нарезанные яблочки посыпать сахаром и корицей. Смешать с изюмом
4
Отдохнувшее тесто выложить на ткань (я беру два льняных полотенца). Тесто подпылить мукой и раскатать очень тонко. толстые края обрезать.
5
Раскатанное тесто смазать растопленным маргарином, посыпать раскрашены печеньем или орехами. Выложить на тесто яблоки и осторожно скатать в рулет, помогая полотенцем.
6
Разогреть духовой шкаф 175*. Застелить пергаментом противень и Выложить штрудель - смазать остатком растопленного маргарина. Отпекать 30-40 мин, до золотистого цвета.
7
Тёплый штрудель подайте с шариком мороженого. Бон аппетит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!