avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. На Руси...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сахар без горки - 1 ст. л.
  • мука - 500-550 г
  • соль - ½ ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • капуста - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, паприка, ч/м перец - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки. В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку. Я этот раз тесто делала в планетарном миксере.
2
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для начинки шинкуем мелко капусту. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем морковь. Обжариваем минут 5 и выкладываем капусту. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и готовим до мягкости капусты. Около 10 минут.
3
Делим тесто приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. За это время начинка наша остыла. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину ½ ст. л. начинки и защипываем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет. Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!