
Пирог слоёный с начинкой из печени👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
Для любителей печени такой пирог, очень рекомендую)😊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Теста слоёного дрожжевого 500 г
- Начинка:
- Печени говяжьей 500 г
- Чуть больше столовой ложки соли
- Больших луковицы 2
- Большая морковь 1
- Масло растительное для обжарки, сколько возьмёт
- Специи по вкусу
- Для смазки:
- Перепелиных яйца 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень хорошо вымыть, залить водой, добавить 1 ст.ложку соли и поставить варить до готовности, периодически прокалывая шпажкой✔
2
Начинка: сваренную печень остудить, очистить от плёнок, прожилок нарезать мелкими брусочками и обжарить на сковороде до золотистости. Овощи очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрку и обжарить на сковороде до готовности, затем смешать с обжаренной печенью, добавить специи и соль по вкусу✔
3
Тесто достать из морозилки, накрыть пищевой плёнкой и разморозить✔
4
Яйца взбить✔
5
На середину первого прямоугольного листа выложить начинку (до края на 1 см👆). Край смазать яйцом. На втором листе сделать поперечные надрезы по середине и накрыть первый лист, хорошенечко защипнуть края✔
6
Противень застелить пергаментом, выложить пирог, выпекать минут 10 при t200°, затем достать смазать яйцами и выпекать ещё минут 5 (время и t могут быть другими👆)✔
7
Приятного аппетита)☺
8
💚💙💛💗💚💙💟💛💚💙Https://www.instagram.com/kostenko_all/



4.871515
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)