Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Зверева @zvereva_luydmila
Обязательно попробуйте #выпечка #выпечканасметане
18 см
Ингредиенты
- сметаны 180 г
- сливочного творожного сыра, типа "хохланд сливочный" 220 г
- сливки 33% 250 г
- сахара 90 г
- шоколада 30 г
- желатина 15 г
- Для основы:
- шоколадного печенья 150 г
- чернослива 50 г
- орехов (миндаль, грецкие, фундук) 50 г
- молока 1 ст л
- соли Щепотка
- корицы Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для основы смешать в блендере до мелкой крошки. В кольцо кондитерское (затянутое пленкой) или разъемную форму утрамбовать крошку, проложить стенки формы ацетатной пленкой, это будет основа нашего чизкейка. Убрать в холодильник.
2
Желатин предварительно замочить в 90 мл холодной воды. 200 мл сливок взбить и пока отставить. Шоколад и 50 мл сливок нагреть в микроволновке короткими импульсами пока шоколад не растопится.
3
Сыр и сметану взбить до объединения. Желатин нагреть в микроволновке до растворения и тонкой струйкой влить в сметанно - сливочную массу. Подмешать лопаткой взбитые сливки движениями снизу вверх, вращая чашу против часовой стрелки.
4
Пару ложек сметанно - сливочной массы положить к шоколадному ганашу. Выкладывать массы поочередно. Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
5
Наслаждаемся вкуснейшим десертом. Кажется что много шагов, на самом деле все просто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!