Бабушкин "Наполеон"

Бабушкин "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена @lenkamusica
домашний "Наполеон", который готовили ещё наши бабушки без комбайнов и всяких...
15-20 порций

Ингредиенты

муки 4 стакана
сливочного масла 900(500+400) грамм
яйца 2
воды 1.5 стакана
уксуса 4 чайные ложки
соли 1/2 чайной ложки
сгущёнки 600 грамм
ликёра или коньяка 4-6 столовых ложек
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку и охлаждённрое масло (500 грамм) изрубить до крошки.
2
В воде растворить уксус и соль. Влить в тесто, добавить яйца, продолжая рубить.
3
Слепить из этого ком и положить в холод на 1 час.
4
Пока тесто остывает сделать крем: взбить сгущёнку с маслом и добавить туда ликёр или ваниль.
5
Вынуть тесто, разделить его на 9-10 частей и выпекать коржи по одиночке. коржи раскатывать в тонкий слой прямо перед выпечкой.
6
Дать остыть коржам, прослоить их кремом, подравнять края ножом.
7
Обрезки изрубить, посыпать ими торт. Можно так же посыпать ещё сахарной пудрой и миндальными лепестками.
8
Пальчики оближешь!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!