Бабушкин "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена @lenkamusica
домашний "Наполеон", который готовили ещё наши бабушки без комбайнов и всяких...
15-20 порций
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сливочного масла 900(500+400) грамм
- яйца 2
- воды 1.5 стакана
- уксуса 4 чайные ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- сгущёнки 600 грамм
- ликёра или коньяка 4-6 столовых ложек
- ваниль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку и охлаждённрое масло (500 грамм) изрубить до крошки.
2
В воде растворить уксус и соль. Влить в тесто, добавить яйца, продолжая рубить.
3
Слепить из этого ком и положить в холод на 1 час.
4
Пока тесто остывает сделать крем: взбить сгущёнку с маслом и добавить туда ликёр или ваниль.
5
Вынуть тесто, разделить его на 9-10 частей и выпекать коржи по одиночке. коржи раскатывать в тонкий слой прямо перед выпечкой.
6
Дать остыть коржам, прослоить их кремом, подравнять края ножом.
7
Обрезки изрубить, посыпать ими торт. Можно так же посыпать ещё сахарной пудрой и миндальными лепестками.
8
Пальчики оближешь!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!