avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин "Наполеон"

Бабушкин "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена @lenkamusica
домашний "Наполеон", который готовили ещё наши бабушки без комбайнов и всяких...
15-20 порций

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • сливочного масла 900(500+400) грамм
  • яйца 2
  • воды 1.5 стакана
  • уксуса 4 чайные ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сгущёнки 600 грамм
  • ликёра или коньяка 4-6 столовых ложек
  • ваниль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку и охлаждённрое масло (500 грамм) изрубить до крошки.
2
В воде растворить уксус и соль. Влить в тесто, добавить яйца, продолжая рубить.
3
Слепить из этого ком и положить в холод на 1 час.
4
Пока тесто остывает сделать крем: взбить сгущёнку с маслом и добавить туда ликёр или ваниль.
5
Вынуть тесто, разделить его на 9-10 частей и выпекать коржи по одиночке. коржи раскатывать в тонкий слой прямо перед выпечкой.
6
Дать остыть коржам, прослоить их кремом, подравнять края ножом.
7
Обрезки изрубить, посыпать ими торт. Можно так же посыпать ещё сахарной пудрой и миндальными лепестками.
8
Пальчики оближешь!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!