avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулия
#инста

Ингредиенты

  • молока 2 стакана
  • сухих дрожжей 11 гр
  • ст ложка сахара 1
  • муки 4 стакана
  • сливочного масла 180 гр
  • ст ложка подсолнечного масла 1
  • яйца 2
  • ч ложка соли 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 ч ложку сахара. Отдельно растереть 1 ст ложку сахара и 2 яйца. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
2
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в тёплом месте на час. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошо помесить и оставить подходить второй раз. У меня сосиски в тесте и пирожки с картошкой. С такими пропорциями ингредиентов вышло 20 пирожков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт! Беру в избранные. Спасибо за рецепт!❤️
17 сентября 2019 г.
Ответить