Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулия
#инста
Ингредиенты
- молока 2 стакана
- сухих дрожжей 11 гр
- ст ложка сахара 1
- муки 4 стакана
- сливочного масла 180 гр
- ст ложка подсолнечного масла 1
- яйца 2
- ч ложка соли 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 ч ложку сахара. Отдельно растереть 1 ст ложку сахара и 2 яйца. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
2
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в тёплом месте на час. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошо помесить и оставить подходить второй раз. У меня сосиски в тесте и пирожки с картошкой. С такими пропорциями ингредиентов вышло 20 пирожков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1