avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с сметанным кремом и клубничной прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с сметанным кремом и клубничной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#непп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 120 г
  • Крахмал 25 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 40 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Крем:
  • Сметана 600 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Прослойка:
  • Клубника 300 г

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу 7-10 минут.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем крахмал. Сухую смесь постепенно вводим в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло и молоко.
3
Дно разъёмной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выкладываем тесто аккуратно разравнивая. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30-35 минут. Бисквиту даём полностью остыть и делим на 3 части.
4
Сметану(лучше брать жирную 30%)взбиваем с помощью миксера и добавляем сахарную пудру. (Если у вас не жирная сметана, то добавьте 1 пакетик загустителя сметаны.) Клубнику промываем, удаляем хвостики и режем на 2 части.
5
На сервировочную тарелку кладем кольцо от разъёмной формы и на дно выкладываем одну часть коржа. Обильно смазываем кремом и выкладываем часть клубники. Сверху клубники еще смазываем кремом и кладем второй корж.
6
Также же проделываем со вторым слоем и накрываем третим, обиль смазывая кремом, 3-4ст.л крема оставляем на бока торта. Торт оставляем на столе на 1,5-2 часа для пропитки. Снимаем кольцо и бока торта смазываем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
7
Украшаем по желанию перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8