avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с сметанным кремом и клубничной прослойкой

Бисквитный торт с сметанным кремом и клубничной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#непп

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 130 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • мука 120 гр.
  • крахмал 25 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • молоко 40 мл.
  • растительное масло 20 мл.
  • Крем:
  • сметана 600 гр.
  • сахарная пудра 80 гр.
  • прослойка:
  • клубника 300 гр.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу 7-10 минут.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем крахмал. Сухую смесь постепенно вводим в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло и молоко.
3
Дно разъёмной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выкладываем тесто аккуратно разравнивая. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30-35 минут. Бисквиту даём полностью остыть и делим на 3 части.
4
Сметану(лучше брать жирную 30%)взбиваем с помощью миксера и добавляем сахарную пудру. (Если у вас не жирная сметана, то добавьте 1 пакетик загустителя сметаны.) Клубнику промываем, удаляем хвостики и режем на 2 части.
5
На сервировочную тарелку кладем кольцо от разъёмной формы и на дно выкладываем одну часть коржа. Обильно смазываем кремом и выкладываем часть клубники. Сверху клубники еще смазываем кремом и кладем второй корж.
6
Также же проделываем со вторым слоем и накрываем третим, обиль смазывая кремом, 3-4ст.л крема оставляем на бока торта. Торт оставляем на столе на 1,5-2 часа для пропитки. Снимаем кольцо и бока торта смазываем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
7
Украшаем по желанию перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Думаю с малиной будеть очень вкусно!
25 июня 2019 г.
Ответить
Так нарядно! Красота!
25 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо😊
25 июня 2019 г.
Ответить
🤗🏵️🏵️🏵️
25 июня 2019 г.
Ответить
Супер! 👍🌹
25 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!