Бисквитный торт с сметанным кремом и клубничной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
#непп
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4 шт.
- сахар 130 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- мука 120 гр.
- крахмал 25 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л
- молоко 40 мл.
- растительное масло 20 мл.
- Крем:
- сметана 600 гр.
- сахарная пудра 80 гр.
- прослойка:
- клубника 300 гр.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу 7-10 минут.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем крахмал. Сухую смесь постепенно вводим в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло и молоко.
3
Дно разъёмной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выкладываем тесто аккуратно разравнивая. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30-35 минут. Бисквиту даём полностью остыть и делим на 3 части.
4
Сметану(лучше брать жирную 30%)взбиваем с помощью миксера и добавляем сахарную пудру. (Если у вас не жирная сметана, то добавьте 1 пакетик загустителя сметаны.) Клубнику промываем, удаляем хвостики и режем на 2 части.
5
На сервировочную тарелку кладем кольцо от разъёмной формы и на дно выкладываем одну часть коржа. Обильно смазываем кремом и выкладываем часть клубники. Сверху клубники еще смазываем кремом и кладем второй корж.
6
Также же проделываем со вторым слоем и накрываем третим, обиль смазывая кремом, 3-4ст.л крема оставляем на бока торта. Торт оставляем на столе на 1,5-2 часа для пропитки. Снимаем кольцо и бока торта смазываем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
7
Украшаем по желанию перед подачей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!