avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные булочки Краффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные булочки Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • муки 450 г
  • тёплого молока 210 мл
  • сухих дрожжей 11 г
  • соли 1/2 ч.л
  • сахара 100 г
  • Ванилин
  • сливочного масло в тесто+ 150 г для прослойки тесто 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сливочное масло, 2 чайные сахара, ванилин, перемешиваем. Даём 15 минут раствориться дрожжам.
2
Добавляем сахар, муку и замешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. Делим тесто на 6 равных частей. Каждый кусочек тесто раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Заворачиваем в рулет и защипляем края. Получается 6 рулетов. Каждый рулет прорезаем вдоль и заворачиваем улитку слоями наружу. Кладём булочки в форму для кексов. Выпекаем при 180 г 25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4