Лобио (фасоль по Грузински)

Лобио (фасоль по Грузински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор maia_gruzinka 🏃‍♂️
Кто побывал в Сакартвело, почти все знают это блюдо;) в моей семье он тоже...
2

Ингредиенты

Фасоль (любой) 500 г.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Кинза, петрушка, чабрец
Подсолнечное масло
Перец чёрный и острый
Лавровый лист 2 шт
Масло подсолнечное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно замачиваем фасоль на сутки, затем варим и после кипения 3 раза меняем воду. Когда последний раз зальем и закипит, добавляем лук туда, лавровый лист и масло подсолнечное 50 г. Варим до готовности.
2
Я чуть готовое Лобио взяла для начинки пирожков (Лобиани) для дочери. Оставшиеся подавить давилкой. Смотрите, если воды много, сперва вылейте воду, и после раздавления мешать до желаемой консистенции. (более густая должна быть).
3
Добавляем туда зелень, перец, чабрец, чеснок и еще варим на медленном огне минут 2. Соль по вкусу.
4
Такое блюда можно использовать как гарнир для копчёностей или для сосисок. А можно просто так с лавашом ;) с солёными овощами мням :)
5
Начинка для пирожков раздавила, смешала чабрец и перец, можно жареный лук (мои не любят) подсолнечное масло, соль. Тесто можно любое. У меня было для пиццы в морозилке.
6
Жарим на сильном огне на подсолнечном масле. Это очень вкусно. Люблю Лобиани :) приятного аппетита друзья.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы молодец <3
16 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!