Торт "Вишневые соты"

Торт "Вишневые соты"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Замечательный торт, очень вкусный, красивый в разрезе, мягкий и нежный💜💜 просто сказка
6

Ингредиенты

Для теста
муки 550 гр
холодного масла или маргарина 250 гр
сметаны любой жирности 250 гр
ванилина 1 п
сахара 200 гр
соды 1 ч.л
Для начинки
вишни 700 гр
сахара 150 гр
крахмала картофельного 3 ст. л
Для пропитки и крема
Сметана
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку высыпаем в миску, добавляем сахар, ванилин, затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки,! Масло холодное! И растираем в крошку, добиваться мелкой крошки не нужно, + - горошина, это нормально.
2
Далее в сметану, добавляем соду и перемешиваем, затем выливаем её к мучной смеси и замешиваем тесто, тесто получается эластичное, мягкое, не липнущие к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
3
Вишню или можно взять черешню, отделяем от косточки и перекладываем в сотейник, сок сливаем в отдельную посуду, к вишни добавляем сахар и отправляем на газ, на средний огонь, а в холодный сок добавляем крахмал и размешиваем, как вишня закипела, выливаем сок с крахмалом к ней, и постоянно помешивая, варим до загустения, приблизительно 3-5 минут, убираем с огня и даём остыть.
4
Достаем тесто из холодильника, отделяем кусок, раскатываем в пласт, (если нужно, то тесто можно посыпать мукой и ещё немного поместить,) далее режем тесто на полоски, примерно в 5 см, делаем углубление пальцами по середине и выкладываем по всей длине полоски вишню(которая остыла) далее защипываем края(как на фото) и у нас получаются такие полоски с начинкой из теста, так нужно сделать со всем тестом.
5
Противень застелить бумагой для выпечки (отрезайте 2 листа бумаги) на его ставим кольцо от разъемной формы (если у вас нет кольца, вы можете нарисовать круг) и из наших полос собираем корж, (у меня вышло 4 коржа) выкладывайте полоски не вплотную, так как тесто будет немного подыматься. Отправляем наш корж в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, корж должен зарумянится и сверху и снизу.
6
Достаем корж, снимаем кольцо, вместе с бумагой корж перекладываем на рабочую поверхность, и поливаем его сметаной пока он горячий, немного, обычной без сахара, корж впитает сметану достаточно быстро и так нужно пропитать все коржи пока горячие, а на противень застилаем второй лист пергамента ставим кольцо и опять собираем корж из полосок и так испечь все полоски. Как корж впитает сметану его можно убрать с пергамента и использовать этот пергамент для выпечки другого коржа.
7
Как все коржи у нас будут готовы, испечены и пропитаны, будем собирать торт. Теперь возьмём сметану 26% к ней добавим сахарную пудру или сахар, по вкусу, как вы любите. Кладем корж на поднос смазываем сметаной с сахаром, затем другой на верх и опять смазываем сметаной с сахаром и так собираем торт. Я украшала сверху шоколадным кремом и вишней. Торт получается очень вкусным, за счёт пропитки в этом торте, отделяется крем и коржи. В моем инстаграмме kat_yubko вы можете посмотреть видео разреза.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!