ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр "Пеппер Джек"

Сыр "Пеппер Джек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шароненкова
Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково...

Ингредиенты

  • Обрат 9 л
  • Заквасочная культура "Твердые сыры" от компании БакЗдрав 0,54 гр
  • Защитная культура Casei 0,54 гр
  • Сычужный фермент от компании БакЗдрав 0,54 гр
  • Кальций хлористый 9 мл
  • Перец чили сушеный 3 стручка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко до 32°С. Вносим кальций хлористый, разбавленный в 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Вносим закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав, предварительно растворив в небольшом количестве молока, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на 45 минут. Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~50-55 минут).
2
Проверяем сгусток на чистый излом. Нарезаем на кубики (~0,6 см). Не перемешиваем, оставляем на 45 минут под крышкой. Следующие 30 минут медленно нагреваем сгусток до 37°С, часто перемешиваем. Выключаем нагрев и следующие 30 минут поддерживаем 37°С, часто помешивая сырное зерно. Оставляем сгусток минут на 5-10 для оседания зерна. Сливаем часть сыворотки в отдельную ёмкость, оставляем, чтоб зерно было покрыто. Следующие 30 минут поддерживаем 37°С, помешивая сырное зерно, чтоб не слипалось.
3
Складываем зерно в форму, выстеленную марлей. Добавляем соль и при желании кусочки чили, аккуратно перемешиваем массу руками. Аккуратно расправляем марлю, чтоб не образовывались складки. Помещаем под пресс 2,5 кг на 15-20 минут. Разворачиваем сыр, "одеваем" его в чистую марлю и укладываем под пресс 5-8 кг часов на 12. Вынимаем сыр из формы и обсушиваем на воздухе в течение 2-5 дней. Переворачиваем сыр 2-3 раза в день. Корочка должна полностью высохнуть.
4
Покрываем сыр воском или жиром и выдерживаем при 12-15°С от 1 до 4 месяцев. (Если было использовано сырое молоко, то минимум 2 месяца держим). Чем дольше зреет сыр, тем интереснее и насыщеннее его вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!