Торт пирог "Брауни"

Торт пирог "Брауни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#сладкоежка #тортпирог #брауни Потрясающее шоколадное лакомство, любители...

Ингредиенты

Для коржа:
муки 300 гр
какао 80 гр
разрыхлителя 15 гр.
погашенной соды 1/2 ч.л.
растительного масла 100 гр.
яйца 4 шт
сахара 150 гр
готового кофе (холодного) 1 кружку
Для пропитки:
сахарного сиропа 100 мл.
Для глазури:
ст.л.- какао 3 ст. л.
молока 5 ст.л.
сахарной пудры 3 ст. л.
сливочного масла 1 ст.л
шоколада 1 плитку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа просеять и соединить муку, какао, разрыхлитель. В отдельной посуде соединить яйца, сахар, масло растительное и соду. Хорошо перемешать венчиком и добавить кофе.
2
По немного сухую часть ингредиентов ввести в яично- кофейную смесь. Должна получится консистенция густой сметаны. Вылить в форму заранее про мазанную и обсыпанную мукой. Отправляем в духовку и печем 30-40 минут, при 180 °.
3
Готовность определяем зубочисткой. После того как остудили корж тоже зубочисткой или вилкой протыкаем как на фото как можно больше. Заливаем пропиткой, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Готовим глазурь, в кастрюльку или сотейник соединяем какао, сахар и молоко. Отправляем на огонь средний как только сахар растворился и субстанция стало жидкой снимаем с огня. На водяной бане растопить шоколад и соединить шоколад с глазурью.
5
Залить наш корж обильно и снова на минут 20 отправить в холодильник. Перед подачей украсить растопленным шоколадом полосками, хотя это не принципиально.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!!!
11 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!