
Торт пирог "Брауни"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка
#тортпирог
#брауни
Потрясающее шоколадное лакомство, любители...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Муки 300 г
- Какао 80 г
- Разрыхлителя 15 г
- Погашенной соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 100 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 150 г
- Готового кофе (холодного) 1 кружку
- Для пропитки:
- Сахарного сиропа 100 мл
- Для глазури:
- Ст. л.- какао 3 ст. л.
- Молока 5 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Шоколада 1 плитку
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для коржа просеять и соединить муку, какао, разрыхлитель. В отдельной посуде соединить яйца, сахар, масло растительное и соду. Хорошо перемешать венчиком и добавить кофе.
2
По немного сухую часть ингредиентов ввести в яично- кофейную смесь. Должна получится консистенция густой сметаны. Вылить в форму заранее про мазанную и обсыпанную мукой. Отправляем в духовку и печем 30-40 минут, при 180 °.
3
Готовность определяем зубочисткой. После того как остудили корж тоже зубочисткой или вилкой протыкаем как на фото как можно больше. Заливаем пропиткой, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Готовим глазурь, в кастрюльку или сотейник соединяем какао, сахар и молоко. Отправляем на огонь средний как только сахар растворился и субстанция стало жидкой снимаем с огня. На водяной бане растопить шоколад и соединить шоколад с глазурью.
5
Залить наш корж обильно и снова на минут 20 отправить в холодильник. Перед подачей украсить растопленным шоколадом полосками, хотя это не принципиально.
6
Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)