Соленые огурчики без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
#хочуурок
#заготовкиназиму
6
Ингредиенты
огурцов 2 кг
воды 1.5 л
соли (без йода) 3 ст.л.
укропа 4-6 соцветий
хрена 2 листа
смородины 8 листов
вишни 8 листов
чеснока 6 зубчиков
гвоздики 6 шт.
горького и душистого перца По 10 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2
Подготовить две 1.5 л банки.
3
Уложить на их дно специи и зелень.
4
Сверху зелени плотно уложить огурцы, предварительно срезав у них концы.
5
Залить огурцы кипятком и выдержать их под крышкой 20 мин.
6
Слив воду из банок в кастрюлю, добавить в нее соль, из расчета 2 ст.л на 1 л воды. Прокипятить и залить солёный раствор обратно в банки с огурцами.
7
Банки прикрыть марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
8
Когда рассол станет кисловатым и вкусным, сливаем его в кастрюлю, кипятим 5 мин. и заливаем обратно в банки с огурцами.
9
Закручиваем крышками,переворачиваем и ставим под одеяло до остывания.
10
Зимой наслаждаемся !!!
4.97716
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Жаль,что у нас закончился сезон огурцов. Если Бог даст, на следующий год заготовлю огурцы по Вашему рецепту.
15 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!