
Соленые огурчики без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
#хочуурок
#заготовкиназиму
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Воды 1,5 л
- Соли (без йода) 3 ст. л.
- Укропа 4-6 соцветий
- Хрена 2 лист.
- Смородины 8 лист.
- Вишни 8 лист.
- Чеснока 6 зуб.
- Гвоздики 6 шт.
- Горького и душистого перца по 10 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2
Подготовить две 1.5 л банки.
3
Уложить на их дно специи и зелень.
4
Сверху зелени плотно уложить огурцы, предварительно срезав у них концы.
5
Залить огурцы кипятком и выдержать их под крышкой 20 мин.
6
Слив воду из банок в кастрюлю, добавить в нее соль, из расчета 2 ст.л на 1 л воды. Прокипятить и залить солёный раствор обратно в банки с огурцами.
7
Банки прикрыть марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
8
Когда рассол станет кисловатым и вкусным, сливаем его в кастрюлю, кипятим 5 мин. и заливаем обратно в банки с огурцами.
9
Закручиваем крышками,переворачиваем и ставим под одеяло до остывания.
10
Зимой наслаждаемся !!!



4.97716
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)