Томатный суп с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Галета
#краскилета
Лучше дождаться, когда суп остынет. На мой вкус, холодный он гораздо...
Ингредиенты
- помидор в собственном соку (у меня домашняя заготовка) 250 гр.
- баклажана 2
- ячневой крупы 50 гр
- белый лук 1
- чеснока 2 зубчика
- зелень по вкусу
- воды или бульона 400 мл
- оливкового масла 4 ст л
- сахара 1 ч.л.
- паприки щепотка
- зиры щепотка
- орегано щепотка
- чёрного перца щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Баклажан прокалываем в нескольких местах вилкой и запекаем в аэрогриле 20 минут. Если нет гриля, можно в духовке.
2
Отвариваем ячневую крупу. Я беру в пакетиках для варки. Удобно, что не нужно мешать.
3
Тем временем второй баклажан нарезаем кубиками, солим, перчим.
4
Обжариваем измельченный баклажан в масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5
Лук и чеснок нарезаем не слишком мелко.
6
В сковороду, где жарились баклажаны, добавляем оливковое масло, лук и чеснок, паприку, зиру, орегано. Перемешиваем и обжариваем.
7
Добавляем помидоры в собственном соку и прогреваем.
8
Запеченный целый баклажан очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
9
Обжаренный лук с чесноком и помидорами перекладываем в казан. Добавляем горячую воду или бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль. Перемешиваем и взбиваем погружным блендером в пюре.
10
Добавляем ячневую крупу, снова перемешиваем. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!