ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина с кабачками

Говядина с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Kovbanina
Все мы воистину любители покушать, но не каждый умеет готовить, а точнее думает, что он...
6 порций
1

Ингредиенты

Мясо (говядина) 500 гр
Кабачки 2 шт.≈300 гр
Масло сливочное
Базилик (свежий)
Соль
Перец
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Чёрная смородина(свежая)
Сахар 1 ст.ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем мясо, т. е. убираем лишний жир, моем. Обтираем полотенцем, чтобы мясо было сухое. На сухую разогретую сковороду насыпаем пару щипоток соли, после большими кусками (толщиной ≈2,5см) выкладываем мясо. Обжариваем мясо с каждой стороны по две минуты, до появления золотистой корочки. После чего добавлям 30 - 50 грамм сливочного масла и крупно нарезанный чеснок. Оставляем жариться на 10 минут, не забывая периодически переворачивать мясо.
2
Готовим кабачки. Очищаем и промываем, после нарезаем кольцами толщиной ≈1см. Укладываем на противень, посыпаем солью, чёрным молотым перцем, красным острым перец, чесноком (мелконарезаный или через пресс). Ставим в холодильник на час, периодически помешивая. После того, как кабачки промореновались, укладываем их на решётку и жарим до появления поджаристой корочки. Когда кабачки с обеих сторон поджарились, выкладываем их на тарелку и смазываем сливочным маслом, а после посыпаем зеленью.
3
Кабачки бесподобно сочетаются с мясом, но все равно имеется ощущение, что чего-то не хватает, именно потому мы рекомендуем вам сделать соус из чёрной смородины. Для этого нам потребуется свежую чёрную смородину размельчить в блендере, а после добавить чайную ложечку сахара. Этот соус будет самым верным решение, так как он имеет кисло- сладкий вкус. Все эти ингредиенты в сумме прекрасно дополняют друг друга. Так что пробуйте, эксперементируйте и балуйте свой животик. 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна, спасибо за рецепт. Действительно получилось очень вкусно, соус из черной смородины к мясу был идеальным дополнением.
17 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!