Баклажаны по-грузински с пастой сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт летней закуски на праздничный стол, которая обязательно порадует своим...
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 500 гр
- Грецкий орех 250 гр
- Шафран 0,5 ч.л
- Красный острый перец 0,5 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Чеснок 3 зуб
- Репчатый лук 1 головка
- Кинза 50 гр
- Растительное масло 7 ст.л
- Петрушка 50 гр
- Соль по вкусу
- Виноградный уксус 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты и специи. Баклажаны нарезаем полосками 1 см. толщиной, выкладываем в миску и со всех сторон солим, чтобы ушла из них горечь. Измельчаем блендером 250 гр. грецкого ореха, добавляем 3 зуб. чеснока, 100 гр. зелени, красный перец 0,5 ч.л., Шафран 0,5 ч.л., Хмели-сунели 1 ч.л., соль по вкусу и перемалываем до однородности.
2
Нарезаем произвольно 1 гол. репчатого лука. Добавляем лук, 5 ст.л. растительного масла в общую емкость, измельчаем блендером и перекладываем в тарелку, добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса. Отжимаем баклажаны и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на салфетку, а затем сервируем на тарелке, сочетая баклажаны с пастой сациви и помидором.
3
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински: https://youtu.be/nlldiR3EE9g
4
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!