Чизкейк Нью Йорк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Anisimova
Чизкейк
11
Ингредиенты
Печенья сахарного (абсолютно любого) 250 грамм
Сливочного масла 80 грамм
Сахара 150 грамм
Желатина (у меня в поршке) 30 грамм
Воды 100 мл
Сливочного сыра (у меня violette) 300 грамм
Сливок для взбивания 35% 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 100 мл холодной воды высыпаем желатин на 30 минут.
Пока желатин набухает делаем песочную основу.
2
В блендере измельчаем печенье. (Если его нет можно измельчить вручную.
Складываем печенье в пакет и измельчаем скалкой.).
3
Далее нужно растопить масло. Я это сделала в микроволновке
В песочную крошку добавляем топлёное масло и тщательно перемешиваем.
4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
Утрамбовываем на дно формы песочную крошку
Форма у меня диаметром 26 см.
Чем меньше диаметр формы, тем выше по высоте будет Ваш чизкейк.
Песочная основа готова.
5
Взбиваем сливки пока они не загустеют до плотности сметаны.
Чем гуще тем лучше. По времени взбивания всё зависит от мощности миксера. У меня блендер и взбивал ооочень долго. Частично я взбивала вручную, т.к. блендер нагревался. Вручную не советую взбивать, это долго и мучительно, хотя сжечь парочку калорий тоже неплохо.
6
Добавляем сахар и тщательно взбиваем.
7
В полученную массу добавляем сливочный сыр и взбиваем.
8
Пока вы делали все эти манипуляции желатин уже набух. Нам нужно его разогреть.
Воду с желатином выливаем в ковшик и разогреваем на медленном огне постоянно помешивая пока большая часть жидкости не выкипит.
9
Добавляем в нашу начинку желатин. Наливаем по чуть-чуть, параллельно взбивая нашу массу. Из-за того, что желатин горячий масса станет более жидкой.
10
Выливаем в форму с основой начинку и отправляем наш чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Если наша начинка застыла можно доставать чизкейк из формы, украшать и подавать к столу. Я украсила кокосовой стружкой и голубикой.
Готово))) Я перепробовала много чизкейков, это один из самых вкусных.
4.98633
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!