
Бефстроганов из курицы «Самый Вкусный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#люблюмясо #бефстроганов Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 700 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Огурец маринованный 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Грудку нарезать длинными, достаточно тонкими полосками и выложить к луку. Влить соевый соус. Обжарить вместе с луком минут 5-7 на достаточно сильном огне, при постоянном помешивании.
2
Огурцы нарезать маленьким кубиком и добавить к курице. Всыпать перец и соль. Лучше конечно соль брать ароматную, типа сванской, адыгейской, базиликовой. Перемешать, огонь убавить. Накрыть крышкой и тушить минут 3-5.
3
Помидоры натереть на крупной терке, добавить к ним горчицу (у меня дижонская). Перемешать. Тем временем, к курочке добавить муку, и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
4
Сразу же добавить сметану и воду. Хорошо все перемешать. Густоту подливы регулируйте водой. Оставить покипеть курочку минуты на 3. Затем влить наш подготовленный натертый томат с горчицей. Перемешать и оставить протушиться курочку еще минуты на 3-4. Огонь выключить. Подавать с любимым гарниром.



4.82132
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)