Бефстроганов из курицы «Самый Вкусный»

Бефстроганов из курицы «Самый Вкусный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#люблюмясо #бефстроганов Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная...
6

Ингредиенты

куриная грудка 700 гр
соевый соус 2 ст л
сметана 2 ст л
вода 200 мл
огурец маринованный 4 шт
помидор 2 шт
лук 1 шт
горчица 1 ч л
мука 2 ст л
соль, молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Грудку нарезать длинными, достаточно тонкими полосками и выложить к луку. Влить соевый соус. Обжарить вместе с луком минут 5-7 на достаточно сильном огне, при постоянном помешивании.
2
Огурцы нарезать маленьким кубиком и добавить к курице. Всыпать перец и соль. Лучше конечно соль брать ароматную, типа сванской, адыгейской, базиликовой. Перемешать, огонь убавить. Накрыть крышкой и тушить минут 3-5.
3
Помидоры натереть на крупной терке, добавить к ним горчицу (у меня дижонская). Перемешать. Тем временем, к курочке добавить муку, и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
4
Сразу же добавить сметану и воду. Хорошо все перемешать. Густоту подливы регулируйте водой. Оставить покипеть курочку минуты на 3. Затем влить наш подготовленный натертый томат с горчицей. Перемешать и оставить протушиться курочку еще минуты на 3-4. Огонь выключить. Подавать с любимым гарниром.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ольга, спасибо за рецепт! Готовила бефстроганов, по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Всей семье очень понравилось. Вместо сметаны, у меня сливки. С...
22 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🙏 за прекрасное исполнение и аппетитное фото. Готовьте с удовольствием
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!