Бефстроганов "В томатно-сливочном соусе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюмясо # бефстроганов
Ингредиенты
- грудка 250-300 гр
- лук 1 шт
- помидор 2 шт
- огурец солёный 2 шт
- горчица зерновая 1 ч л
- соевый соус 2 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный
- смесь прованских трав
- сливки 10 % 50-70 мл
- мука 1-2 ст л
- масло растительное 1 ст л
- чеснока (по желанию) 1-2 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку моем, нарезаем на небольшие полоски. Лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Солёные огурцы нарезать небольшим кубиком.
2
На сковороду, наливаем масла и обжариваем лук 2 минуты. Добавляем грудку и обжариваем помешивая на сильном огне 5-7 минут. Добавляем солёные огурчики. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем с мясом и добавляем воду. Готовим под крышкой помешивая. Помидоры натираем на крупной тёрке, добавляем зерновую горчицу, перемешиваем и добавляем к грудке. Готовим до готовности на слабом огне, помешивая.
3
Готовое блюдо, подаём с любимым гарниром. У меня гречка. На тарелку уложить салатный лист. На середину тарелки выкладываем гречку, сверху бефстроганов с томатно- сливочным соусом. Посыпаем зеленью укропа. Еще к такому блюду хорошо подать, свежий огурец.
4
Готовое блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!