
Суп с фрикадельками, булгуром и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Вкусный, сытный, весёленький суп. Есть супы- аперитивы, а это суп- обед. Вряд ли после...
3 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня свино-говяжий) 500 г
- Булгура 3 ст. л.
- Крупная или 2 небольших картофелины 1
- Небольшая морковь 1
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Крупный помидор 1
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Я добавила немного закуски из острого перца, но это по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, слепить фрикадельки. Размер по желанию. Я делала так, чтобы на порцию в тарелку положить 2-3 штуки. Обжарить их слегка (не до готовности), просто чтобы при варке они не теряли форму. Булгур промыть. Воду наливаем в кастрюлю не более, чем на 2/3, ставим на огонь. Когда закипит- отправляем в кастрюлю картофель и булгур. Варить их правильно под крышкой.
2
Овощи и зелень нарезать как нравится. С томата я убрала шкурку (с моего снялась без ухищрений). Лук и морковь обжариваем (я добавила острый перчик по вкусу), немного подсолить. Фрикадельки обжарились, выключаем их.
3
Когда лук и морковь станут мягкими- добавить помидор, перемешать и сразу выключить, чтобы он не превратился в пасту. Фрикадельки кладём в суп, варим минут 10. Затем отправляем в суп овощи со сковороды, варим ещё минут 5-7. Добавляем зелень, подсаливаем и выключаем.
4.891383
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































