avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки сладкие
Пирожки сладкие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки сладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #активист

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 3,2% 250 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахара 100 г
  • Топленого сливочного масла 70 г
  • Яйца 2
  • Подсолнечного масла 40 мл
  • На кончике ножа ванилин
  • Муки 600 г
  • Начинка:
  • Ягод 200 г
  • Сахара 50 г
  • Воды 4 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко погреть примерно до 40 градусов, добавить половину сахара и все дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи поднялись.
2
Добавить яйца, топленое масло, подсолнечное масло, ванилин, оставшийся сахар и все хорошо перемешать.
3
Просеять муку замесить эластичное тесто. Положить его в кастрюлю и накрыть полотенцем, оставить на час.
4
Тем временем делаем начинку: ягоды смешать с сахаром в кастрюльке и ставим на огонь до закипания. Крахмал смешиваем с водой и выливаем в кипящие ягоды и варим до загустения.
5
Тесто раскатать, стаканом нарезать на кружочки. В центр кружочка выложить примерно 1 ч.л. начинки и защипнуть края. Выложить на противень готовые пирожки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 (до золотистого цвета)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями