
Пирожки сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#выпечка #активист
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 3,2% 250 мл
- сухих дрожжей 8 г
- сахара 100 г
- топленого сливочного масла 70 г
- яйца 2
- подсолнечного масла 40 мл
- на кончике ножа ванилин
- муки 600 г
- Начинка:
- ягод 200 г
- сахара 50 г
- воды 4 ст.л.
- крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко погреть примерно до 40 градусов, добавить половину сахара и все дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи поднялись.
2
Добавить яйца, топленое масло, подсолнечное масло, ванилин, оставшийся сахар и все хорошо перемешать.
3
Просеять муку замесить эластичное тесто. Положить его в кастрюлю и накрыть полотенцем, оставить на час.
4
Тем временем делаем начинку: ягоды смешать с сахаром в кастрюльке и ставим на огонь до закипания. Крахмал смешиваем с водой и выливаем в кипящие ягоды и варим до загустения.
5
Тесто раскатать, стаканом нарезать на кружочки. В центр кружочка выложить примерно 1 ч.л. начинки и защипнуть края. Выложить на противень готовые пирожки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 (до золотистого цвета)



4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями