
Пирожки сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#выпечка #активист
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 3,2% 250 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 100 г
- Топленого сливочного масла 70 г
- Яйца 2
- Подсолнечного масла 40 мл
- На кончике ножа ванилин
- Муки 600 г
- Начинка:
- Ягод 200 г
- Сахара 50 г
- Воды 4 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко погреть примерно до 40 градусов, добавить половину сахара и все дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи поднялись.
2
Добавить яйца, топленое масло, подсолнечное масло, ванилин, оставшийся сахар и все хорошо перемешать.
3
Просеять муку замесить эластичное тесто. Положить его в кастрюлю и накрыть полотенцем, оставить на час.
4
Тем временем делаем начинку: ягоды смешать с сахаром в кастрюльке и ставим на огонь до закипания. Крахмал смешиваем с водой и выливаем в кипящие ягоды и варим до загустения.
5
Тесто раскатать, стаканом нарезать на кружочки. В центр кружочка выложить примерно 1 ч.л. начинки и защипнуть края. Выложить на противень готовые пирожки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 (до золотистого цвета)



4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями