
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elenamkrtuk
Ингредиенты
- белок 1 шт.
- яблочногопюре 250 гр
- агар-агар 8-10 гр
- сахара 400 гр
- Сахарная пудра
- Краситель по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залить 8 гр агар-агара (4 ч ложки без верха) 150 мл холодной воды. Кастрюльку берите глубокую.
2
Яблочное пюре взбить блендером, добавить 1 белок и продолжать взбивать.
3
В это время поставить на огонь воду с агар-агаром и довести до кипение. Ввести медленно сахар, постоянно помешивать. Будет сильно пениться и кипеть, проварить минут 5-8.
4
Ввести тонкой струйкой в забывающуюся массу (пюре и белок). Взбивать ещё минут 5.
5
Быстро выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.
6
Оставить высыхать на 15-20 часов. Затем обсыпать сахарной пудрой и склеить половинки. Если оставить на 24-32 часа, то зефир будет более сухой, почти как магазинный. А так он получается нежный-нежный, тающий во рту.
7
Приятного аппетита!



4.851735
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями