
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Всем привет! Пока идут дожди (по прогнозам до конца недели) и стало прохладно самое...
2 часа
На кастрюлю 5 литров
Ингредиенты
- Бараньи косточки с мякотью 500-600 гр
- Чечевица красная (в зависимости от предпочитаемой густоты супа) 300-400 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Протёртые томаты 200 мл
- Помидоры черри 10 шт.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Специи: красный сладкий перец, шафран, карри, хмели-сунели, зира, аджика по 1-1,5 чайной ложки
- Сахар 1-2 чайные ложки
- Вода (разбавить бульон)
- Растительное масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварите бараньи косточки во втором бульоне до готовности.
2
На растительном масле пассеровать лук до золотистого цвета), затем добавить морковь и пассеровать еще 5-7 минут.
3
Добавить соль и перец по вкусу.
4
Добавить протёртые томаты и помидоры. Перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
5
Теперь специи: добавьте красный сладкий перец, шафран, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Через 5 минут добавьте сахар, зиру и аджику. Тушим 10 минут на слабом огне под крышкой.
6
Бульон довести до нужного объема холодной водой и добавить овощи со специями.
7
После закипания добавить чечевица (предварительно необходимо промыть).
8
Варить 20-30 минут (чем дольше, тем более густой суп будет. ❗️ Но не забудьте, что на второй день он будет погуще, так что не переборщите 😀).
9
По истечении времени выключить и дать отдохнуть минут 30 (можно и около часа).
10
Подавать с рубленой зеленью (кинза) и сухим острым перцем (лучше отдельно, для тех, кто предпочитает поострее). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями