avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроль

Профитроль

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • муки 1 ст (стакан 250 г)
  • воды 1 ст
  • соли 1/3 ч л
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 4
  • Заварной крем:
  • яйца 4
  • сахара 1 ст
  • муки или крахмала 60 г
  • молока 1 литр
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейник с Толстым дном выливаем воду и добавляем масло+ соль. На среднем огне доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Мешаем интенсивно. Тесто должно собраться в комок. Завариваем 2-3 минуты до появления плёнки на дне сотейника. Остужаем минут 5 и добавляем по одному яйца.
2
Выкладываем тесто на противень, используя чайную ложку или насадку. Выпекать при 200 С 10 минут. Убавляем до 180 С и выпекаем ещё 25 минут.
3
Крем: размешиваем сахар, яйца, муку и стакан молока. Оставшееся молоко нагреваем, а затем в него выливаем заварную смесь. Интенсивно мешаем, когда крем загустеет -выключаем. В немного остывший крем добавляем размягченное масло.
4
Начиняем профитроль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями