Профитроль
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- муки 1 ст (стакан 250 г)
- воды 1 ст
- соли 1/3 ч л
- сливочного масла 100 г
- яйца 4
- Заварной крем:
- яйца 4
- сахара 1 ст
- муки или крахмала 60 г
- молока 1 литр
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейник с Толстым дном выливаем воду и добавляем масло+ соль. На среднем огне доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Мешаем интенсивно. Тесто должно собраться в комок. Завариваем 2-3 минуты до появления плёнки на дне сотейника. Остужаем минут 5 и добавляем по одному яйца.
2
Выкладываем тесто на противень, используя чайную ложку или насадку. Выпекать при 200 С 10 минут. Убавляем до 180 С и выпекаем ещё 25 минут.
3
Крем: размешиваем сахар, яйца, муку и стакан молока. Оставшееся молоко нагреваем, а затем в него выливаем заварную смесь. Интенсивно мешаем, когда крем загустеет -выключаем. В немного остывший крем добавляем размягченное масло.
4
Начиняем профитроль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями