avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна и Ника

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт
  • Фарш говяжий или свиной 500 гр
  • Чёрный молотый перец 1/4 ч ложка
  • Сушеный укроп 2 ч ложки
  • Мука Пшеничная 40 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соли 0,5 ч ложки
  • Томатное пюре 500 г
  • мускатный орех 0.5 ч ложки
  • Листы для лазаньи 10 шт
  • молока 400 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Средне нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки.
2
Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу! Жарим хорошо перемешивая! ⠀
3
Добавляем протертые томаты или томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут, пока не испарится вся влага, добавляем зелень!
4
❇️соус Бешамель❇️ ⠀ топим сливочное масло на сковородке с толстым дном.
5
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
6
Постепенно вливаем молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех.
7
Продолжаем мешать, Готовим ещё 5 минут, чтобы довести до загустения.
8
Готовим форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем листы лазаньи.
9
Мажем соусом “бешамель”, выкладываем фарш и снова листы для лазаньи!
10
Повторяем действия до последнего листа! Его поливаем соусом, посыпаем сыром! ⠀
11
Ставим в разогретую духовку 190 градусов, на 30 минут, накрывая фольгой!
12
🌺приятного аппетита 🌺видео в Инстаграмм food_niko4ka
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями