Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна и Ника
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- Фарш говяжий или свиной 500 гр
- Чёрный молотый перец 1/4 ч ложка
- Сушеный укроп 2 ч ложки
- Мука Пшеничная 40 г
- Сливочного масла 50 г
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соли 0,5 ч ложки
- Томатное пюре 500 г
- мускатный орех 0.5 ч ложки
- Листы для лазаньи 10 шт
- молока 400 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Средне нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки.
2
Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу! Жарим хорошо перемешивая!
⠀
3
Добавляем протертые томаты или томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут, пока не испарится вся влага, добавляем зелень!
4
❇️соус Бешамель❇️
⠀
топим сливочное масло на сковородке с толстым дном.
5
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
6
Постепенно вливаем молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех.
7
Продолжаем мешать, Готовим ещё 5 минут, чтобы довести до загустения.
8
Готовим форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем листы лазаньи.
9
Мажем соусом “бешамель”, выкладываем фарш и снова листы для лазаньи!
10
Повторяем действия до последнего листа! Его поливаем соусом, посыпаем сыром!
⠀
11
Ставим в разогретую духовку 190 градусов, на 30 минут, накрывая фольгой!
12
🌺приятного аппетита 🌺видео в Инстаграмм food_niko4ka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями