
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дина Винчестер
самый простой рецепт, легче не найдёте :> #медовик #торт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мёда 1,5 ст. л.
- Сахар 2 стак.
- Мука 600 г
- Сливочное масло 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 520 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большое кастрюле смешиваем: 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г. масла, 1,5 ст. л. мёда. на маленьком огне мешаем до однородной массы и растворения сахара.
2
Далее добавляем соду, масса должна вспениться.
3
Снимаем с плиты и по чуть-чуть замешиваем муку (по желанию можно просеять ее).
4
Мягкое тесто скатываем в шарики и накрываем пленкой предварительно посыпав мукой (чтобы не засохло). убираем в холодильник.
5
В маленькой кастрюле соединяем: 100 г. масла, 50 г. муки, 2 яйца и все перемешиваем. добавляем 520 мл. молока. непрерывно мешаем на маленьком огне. как начнём закипать снимаем с плиты. накрываем плёнкой и оставляем остывать.
6
По одному шарику достаём и на бумаге для запекания раскатываем коржи. когда в разогретой духовке (180 гр) корж начинает золотеть достаём и обрезаем по нужной форме. остатки складываемой в блендер и в конце все размельчаем.
7
Готовые коржи смазываем кремом. после этого, посыпаемся крошкой и украшаем ягодами.
8
Оставляем торт настоятся несколько часов. Приятного аппетита!
4.97720
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)






























































































