avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Самый вкусный торт по мнению нашей семьи .Делюсь с Вами рецептом его приготовления....

Ингредиенты

  • Мука 600 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 360 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Уксус 9% 1 ст. л
  • Водка (коньяк) 3 ст. л
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просейте. Добавьте щепотку соли и перемешайте.Холодное сливочное масло натирайте на крупной терке, периодически окуная его в муку.Затем перетрите все масло с мукой руками. У Вас должна получиться крошка.
2
2 яйца перемешайте вилочкой, добавьте холодную воду,1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. водки или коньяка. Можно обойтись и без этого, но спиртное придает больше хрусткости коржам. Все хорошо перемешайте, влейте в сухую часть теста, сделав луночку посередине и быстро замесите тесто. Сформируйте тесто в "колбаску", заверните в пакет и отправьте в холодильник минимум на пол час.
3
Отдохнувшее тесто нарезайте на небольшие кусочки. Возьмите для начала кусочка 3-4, остальное отправьте в холодильник. На кусок пергамента выкладывайте кусочек теста, хорошо посыпайте мукой и раскатывайте тонкий пласт по размеру круга, которым Вы будете измерять торт. Я для этого беру крышку от сковородки - очень удобно.Накалывайте весь пласт вилкой и в духовку на 5-7 минут (каждый ориентируется на свою духовку) при температуре 200- 220 градусов.
4
У меня из этого количества получилось 14 коржей и целая миска обрезков, которые потом нужны на посыпку торта.
5
Собираем торт: на блюдо немного крема, корж, разъемную форму (необязательное условие),2 ст.ложки крема хорошо распределите по всей поверхности, следующий корж.Немного придавите корж толкушкой для пюре.Опять крем и так пока полностью не соберете весь торт. Проведите по краю ножом и снимите разъемную форму. Остатками крема выровняйте торт.
6
Обрезки сложите в пакет и просто побейте скалкой до нужной величины крошки.Со всех сторон посыпьте торт крошкой и можно есть. Сразу он будет хрустящий и вкусный. Можно отправить на пропитку на час - два или вообще на ночь, будет более мягкий и нежный. Но тут уж, как кто любит больше. Ссылка на крем https://youtu.be/Yuse50wkINs,ссылка на торт https://youtu.be/2mil23jknB0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями