
Луковый суп от Марины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#идеальноеменю Не могла пройти мимо этого рецепта. Мариночка, спасибо большое ❤️
Ингредиенты
- куриного филе 0,5 кг
- лука 700 г
- воды 1,5 л
- сливок 10% 200 мл
- белого сухого вина 50 мл
- растительного масла (подсолнечное рафинированное) 1-2 ст ложка
- сливочного масла 50 г
- соль, мускатный орех, молотый имбирь По вкусу
- Твердый сыр для подачи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриное филе промыть, отварить в воде до готовности. Воду при варке посолить.
2
Лук почистить, помыть, порезать на кусочки и обжаривать на смеси растительного и сливочного масел на небольшом огне до золотистого цвета. Влить сливки и вино, посыпать молотым мускатным орехом и имбирём, довести до кипения, прокипятить пару минут, выключить.
3
Добавить луковую массу в бульон, разбить блендером. Потом туда же добавить порезанное на кусочки варёное куриное филе, довести до кипения, прокипятить одну- две минуты. Наш вкусный луковый суп готов.
4
Подавать горячим с гренками из французского батона. В каждую порцию добавить 1-2 столовых ложки твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке (у меня Grana Padano)
5
Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями