
Шведский пирог с ревенем (Rabarberkaka)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
На даче нарезала последний ревень в этом сезоне. Один из вариантов вкуснейшего пирога...
Ингредиенты
- Ревень 300-350 гр.
- яйца 3
- мука 150 гр.
- сахар 150 гр. + 2 ст.л
- сливочное масло 50 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Данное кол-во ингредиентов на форму диаметром 20 см. Ревень очищаем и нарезаем "столбиками" примерно 3,5-4 см. Если стебли ревеня молодые - можно не очищать. Яйца взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную однородную массу.
2
К взбитым яйцам добавляем муку в два приема и аккуратно вымешиваем лопаткой сверху вниз, до однородного состояния. Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму. Затем столбики ревеня втыкаем в тесто. Ревень должен выступать из теста. Сливочное масло (предварительно замороженное) нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на столбики ревеня. Затем посыпаем масло 2-я ст.л. сахара.
3
Выпекаем пирог, в предварительно нагретой духовке на 170-180 гр., 30-35 минут. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой.
4
Остужаем пирог в форме. Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.
5
Приятного чаепития!!!



4.99544
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями