avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суппиловахверроккейтто (suppilovahverokeitto).
Или - Финский сливочный суп с лисичками!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суппиловахверроккейтто (suppilovahverokeitto). Или - Финский сливочный суп с лисичками!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Финляндия #грибы #грибнойсуп #первыеблюда #суп #финскаякухня #кремсуп #лисички...
40 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Лисичек 500 г
  • Воды или овощного бульона 1 л
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сухого тимьяна или веточка свежего 1 щеп.
  • 20% сливок 200 мл
  • Столовые ложка сливочного масла 2
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Промыть лисички, крупные разрезать на 2-4 части.
2
В кастрюле с толстым дном растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить лисички. Лисички начнут отдавать воду.
3
Когда Вода начнёт упариваться, добавить муку. Можно предварительно разболтать ее в 100 г воды, чтобы не было комков. Немного потушить, помешивая, затем влить воду или бульон и интенсивно размешивать. Варить минут 15.
4
Затем влить сливки, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, тимьян. варить ещё минут 10.
5
Снять с огня, добавить ещё немного свежей петрушки или посыпать в тарелки перед подачей. Ароматный, густой, сытный суп готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5