
Суппиловахверроккейтто (suppilovahverokeitto). Или - Финский сливочный суп с лисичками!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Финляндия #грибы #грибнойсуп #первыеблюда #суп #финскаякухня #кремсуп #лисички...
40 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Лисичек 500 г
- Воды или овощного бульона 1 л
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сухого тимьяна или веточка свежего 1 щеп.
- 20% сливок 200 мл
- Столовые ложка сливочного масла 2
- Муки 2-3 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, перец
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Промыть лисички, крупные разрезать на 2-4 части.
2
В кастрюле с толстым дном растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить лисички. Лисички начнут отдавать воду.
3
Когда Вода начнёт упариваться, добавить муку. Можно предварительно разболтать ее в 100 г воды, чтобы не было комков. Немного потушить, помешивая, затем влить воду или бульон и интенсивно размешивать. Варить минут 15.
4
Затем влить сливки, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, тимьян. варить ещё минут 10.
5
Снять с огня, добавить ещё немного свежей петрушки или посыпать в тарелки перед подачей. Ароматный, густой, сытный суп готов!



4.911225
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)