Скандинавская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
На повседневное блюдо не тянет, но иногда себя побаловать вкусняхой нужно!!!
Ингредиенты
- Свежемороженная красная рыба (я брала форель) 500 г
- Масло сливочное 30 г
- Сливки 10-20% 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Картофель 2-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сперва подготавливаем нашу рыбку. Снимаем кожу и вынимаем все кости. Хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
2
Картофель очищаем от кожуры и режем крупными кубиками или дольками, кому как больше нравится.
3
Лук тонко шинкуем полукольцами.
4
Укладываем в кастрюлю картофель, лук и заливаем овощи водой. Солим по вкусу. Варим примерно минут 15, в зависимости от сорта картофеля.
5
Затем добавляем рыбку и перец. Я ещё креветки добавляла, но можно и без них.
6
Пару минут прокипит, затем добавляем сливочное масло и вливаем сливки.
7
По желанию добавляем зелень и лаврушку.
8
Доводим до лёгкого кипения и снимаем с огня.
9
Очень вкуснючая штука получается!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями