
Рататуй - вкусная и яркая закуска из овощей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Предлагаю вам приготовить еще одно овощное блюдо. Рататуй — традиционное овощное блюдо...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2 шт.
- Большой болгарский перец 1 шт.
- Маленьких томатов 6 шт.
- Небольших кабачка 2 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Тимьяна 3-4 вет.
- Соль
- Соус:
- Томатов 300 г
- Средние моркови 2 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Тимьяна 2-3 вет.
- Розмарин
- Базилик
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Томаты с чесноком измельчить в пюре.
Лук и морковь обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Затем измельчить в пюре.
Перемешать овощные смеси, добавить соль, сахар, травы и поставить на огонь. На медленном огне поварить около 10 минут.
2
Овощи нарезать очень тонкими кружочками. Посолить.
3
На дно формы для выпекания (у меня она размером 20х20 см) вылить соус.
Выкладываем гармошкой кружочки овощей, чередуя их между собой.
Чеснок выдавливаем и перемешиваем с растительным маслом. Поливаем этим сверху овощи. Выкладываем на овощи веточки тимьяна.
Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.
4
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/yTYk5sxzcsQ
5
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/



4.841808
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями