
Густой суп с говядиной, баклажаном и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#обед #мяснойсуп #люблюмясо Вкусный, наваристый и ароматный суп. Всегда готовлю его...
Ингредиенты
- Говядины на кости 800 г
- Крупного лука 1 шт.
- Картофеля 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Сладкого перца 3 шт.
- Томатов 3 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Молотый перец, соль
- Гранатового соуса 1 ст. л.
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Залить кусок мяса водой, чтобы его только немного скрывало. Довести до кипения. Снять пену.
2
Убавить огонь, положить лук полукольцами, соль и варить до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от кости. Лук разварится и растворится в бульоне.
3
Вынуть мясо из бульона, отделить от кости, нарезать порционно. Положить обратно в бульон. Добавить картошку кубиками, огонь увеличить.
4
Пока картошка варится, нарезать морковь полукольцами. У меня под рукой был сорт Шоколадный заяц. Разумеется, можно обычную, оранжевую.😀
5
Дальше режем кубиками баклажан и отправляем в суп. У меня сорт без горечи.
6
Теперь очередь перца. Режем и в кастрюлю. Всё кипит без крышки.
7
Томаты порезать кубиками и отправить к остальным овощам и мясу вариться.
8
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
9
Добавить острый перчик, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и молотый перец.
10
Добавить 1 ст ложку гранатового соуса. Можно и без него, мне не хватило небольшой кислинки, т.к. томаты были сладкие.
11
Порезать зелень петрушки, добавить в суп. Поварить ещё 5 минут и отключить плиту.
12
Дать настояться. Можно пробовать! Очень вкусный и сытный суп готов.



4.96796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями