avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти на зиму

Ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника!

Ингредиенты

  • огурцов 2 кг
  • помидор 1 кг
  • больших моркови 3 шт
  • чеснока 2 головки
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Семена укропа
  • Рассол на 1.5 литра воды
  • соли 3 ст л
  • сахара 3 ст л
  • уксуса 9% 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы моем замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обрезаем кончики. Помидоры моем. Морковь чистим режем кружочками или как вам нравится.Чеснок чистим.
2
Стерилизуем банки и крышки. На дно банки выкладываем лаврушку,перец,семена укропа(или свежие листы зелени,зонтики укропа и.д.)чеснок. Плотненько раскладываем огурцы,морковь и сверху помидоры.
3
Кипятим воду. На такое количество овощей мне хватило 3 литров. Заливаем кипятком банки,прикрываем крышками,дать постоять 15 мин. Сливаем в кастрюлю через крышку с сеточкой. Опять кипятим и повторно заливаем на 15 мин.
4
Снова сливаем в кастрюлю,добавляем соль,сахар кипятим пока все не растворится. Добавляем уксус и заливаем наши баночки. Закатываем,переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
5
Плюсом можно использовать любые овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличный рецепт. обязательно приготовлю в сезон заготовок
5 марта 2020 г.
Ответить