avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти на зиму
Ассорти на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника!

Ингредиенты

  • Огурцов 2 кг
  • Помидор 1 кг
  • Больших моркови 3 шт.
  • Чеснока 2 гол.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком
  • Семена укропа
  • Рассол на 1.5 литра воды
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Уксуса 9% 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы моем замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обрезаем кончики. Помидоры моем. Морковь чистим режем кружочками или как вам нравится.Чеснок чистим.
2
Стерилизуем банки и крышки. На дно банки выкладываем лаврушку,перец,семена укропа(или свежие листы зелени,зонтики укропа и.д.)чеснок. Плотненько раскладываем огурцы,морковь и сверху помидоры.
3
Кипятим воду. На такое количество овощей мне хватило 3 литров. Заливаем кипятком банки,прикрываем крышками,дать постоять 15 мин. Сливаем в кастрюлю через крышку с сеточкой. Опять кипятим и повторно заливаем на 15 мин.
4
Снова сливаем в кастрюлю,добавляем соль,сахар кипятим пока все не растворится. Добавляем уксус и заливаем наши баночки. Закатываем,переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
5
Плюсом можно использовать любые овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1