Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- помидор 1 кг
- больших моркови 3 шт
- чеснока 2 головки
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Семена укропа
- Рассол на 1.5 литра воды
- соли 3 ст л
- сахара 3 ст л
- уксуса 9% 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы моем замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обрезаем кончики. Помидоры моем. Морковь чистим режем кружочками или как вам нравится.Чеснок чистим.
2
Стерилизуем банки и крышки. На дно банки выкладываем лаврушку,перец,семена укропа(или свежие листы зелени,зонтики укропа и.д.)чеснок. Плотненько раскладываем огурцы,морковь и сверху помидоры.
3
Кипятим воду. На такое количество овощей мне хватило 3 литров. Заливаем кипятком банки,прикрываем крышками,дать постоять 15 мин. Сливаем в кастрюлю через крышку с сеточкой. Опять кипятим и повторно заливаем на 15 мин.
4
Снова сливаем в кастрюлю,добавляем соль,сахар кипятим пока все не растворится. Добавляем уксус и заливаем наши баночки. Закатываем,переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
5
Плюсом можно использовать любые овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
отличный рецепт. обязательно приготовлю в сезон заготовок
5 марта 2020 г.
Ответить