Икра из кабачков с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#заготовки и # ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачков 1.5 кг
- моркови 400 гр.
- лука 400 гр.
- спелых помидоров 500 гр.
- чеснока 3-4 зубчика
- масла растительного 100 мл.
- соли 1.5 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- куркумы (по желанию) 0.5 ч.л.
- кориандра 0.5 ч.л.
- яблочного уксуса 6% 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овощи хорошо помоем.Обсушим.Почистим.
2
Морковь натрём на крупной тёрке.Лук порежем кубиком.Кабачки порежем кубиком.Помидоры кусочками.
3
В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло.Добавим лук и морковь.Обжарим до мягкости.Затем выкладываем помидоры и кабачки.Тушим на среднем огне до готовности овощей,приблизительно 30 минут.Не забываем помешивать.Затем снимем с огня и дадим немного остыть.Затем при помощи погружного блендера пюрируем овощную массу.В овощное пюре добавляем сахар,соль,кориандр, куркуму (по желанию).Перемешаем.И опять поставим на огонь.Доведём до кипения.Накроем кастрюлю крышкой(икра очень брызгается).
4
Варим икру на малом огне 50 минут.Не забываем помешивать.Чистим чеснок.Измельчаем его.Добавим в икру.Варим ещё 5 минут.Добавим яблочный уксус.Перемешаем.Варим ещё 5 минут.
5
Пока варится икра хорошо помоем с содой банки и крышки.Банки простерилизуем над паром или удобным для вас способом.Крышки прокипятим в течение 5 минут.
6
Готовую горячую икру разложим по банкам.Закатаем крышками.Банки перевернём вниз крышками.Укроем их тёплым одеялом и оставим их так до полного остывания.
7
Храним баночки с икрой в тёмном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!