
Икра из кабачков с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#заготовки и # ассортиназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 1,5 кг
- Моркови 400 г
- Лука 400 г
- Спелых помидоров 500 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Масла растительного 100 мл
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Куркумы (по желанию) 0,5 ч. л.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Яблочного уксуса 6% 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овощи хорошо помоем.Обсушим.Почистим.
2
Морковь натрём на крупной тёрке.Лук порежем кубиком.Кабачки порежем кубиком.Помидоры кусочками.
3
В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло.Добавим лук и морковь.Обжарим до мягкости.Затем выкладываем помидоры и кабачки.Тушим на среднем огне до готовности овощей,приблизительно 30 минут.Не забываем помешивать.Затем снимем с огня и дадим немного остыть.Затем при помощи погружного блендера пюрируем овощную массу.В овощное пюре добавляем сахар,соль,кориандр, куркуму (по желанию).Перемешаем.И опять поставим на огонь.Доведём до кипения.Накроем кастрюлю крышкой(икра очень брызгается).
4
Варим икру на малом огне 50 минут.Не забываем помешивать.Чистим чеснок.Измельчаем его.Добавим в икру.Варим ещё 5 минут.Добавим яблочный уксус.Перемешаем.Варим ещё 5 минут.
5
Пока варится икра хорошо помоем с содой банки и крышки.Банки простерилизуем над паром или удобным для вас способом.Крышки прокипятим в течение 5 минут.
6
Готовую горячую икру разложим по банкам.Закатаем крышками.Банки перевернём вниз крышками.Укроем их тёплым одеялом и оставим их так до полного остывания.
7
Храним баночки с икрой в тёмном прохладном месте.



4.841799
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)