
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Fadeeva🌳
Удивительно вкусное блюдо, которое можно кушать в теплом и холодном виде. А ингредиенты...
Ингредиенты
- Луковицы 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофелины 2 шт.
- Кабачок 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Баклажан 1 шт.
- Томата 3 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Очистить от кожуры и шелухи. Все овощи режем кубиками. Лук первым обжаривается в предварительно разогретом масле.
2
Когда лук слегка подрумянится отправляем к нему морковь. Обжариваем минуты 2-3.
3
Далее картофель. Жарим минуты 3.
4
Следом идет баклажан. Тоже минуты 3.
5
Кладем болгарский перец. 2 минуты.
6
Кладем кабачок. Минуты 2.
7
Помидоры идут к остальным овощам. Они дают сок, для того чтобы дать всему блюду возможность потушиться и обменяться вкусами и ароматами.
8
Мелко порубленный чеснок. Солим, перчим и по желанию добавляем специи (я готовлю без них, мне так больше нравится).
9
Все ингредиенты перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем тушиться минут на 10-15. Если сомневаетесь в готовности, попробуйте. Все овощи должны к этому моменту стать мягкими.
10
Подаем на стол украсив зеленью. Рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе или курице.
11
Приятного аппетита!



4.931042
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4