
Борщ по классическому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🏃🏻♀️
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то...
Ингредиенты
- Для бульона
- Воды 1,5-2 л
- Свинина или говядина 400 г
- Для зажарки
- Свёклы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Средние) лук 2 шт.
- Лимона 1/2
- Подсолнечного масла 4-5 ст. л.
- Для борща
- Белокочанной капусты 300 г
- Средние картофелины 3
- Соль, лавровый лист, зелень по вкусу
- Для подачи
- Сметаны 1 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
3
Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4
Жарьте овощи ещё 5 минут.
5
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
6
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу.
7
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Борщ готов.



4.95898
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)