Борщ по классическому рецепту

Борщ по классическому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🏃🏻‍♀️
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то...
1

Ингредиенты

Для бульона
воды 1,5-2 л
свинина или говядина 400 гр
Для зажарки
свёклы 2 шт
морковь 1 шт
(средние) лук 2 шт
лимона 1/2
подсолнечного масла 4-5 ст.л
Для борща
белокочанной капусты 300 гр
средние картофелины 3
Соль, лавровый лист, зелень по вкусу
Для подачи
сметаны 1 ст.л
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
3
Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4
Жарьте овощи ещё 5 минут.
5
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
6
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу.
7
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут. Борщ готов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!