
Хлеб без закваски и дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Uskova
#инста
Ингредиенты
- Пшено 1 стак.
- Зеленой гречки 1 стак.
- Лён 1/4 стак.
- Вода 1 стак.
- Кокосовое/оливковое раф масло 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Пшено и зеленую гречку замочить на ночь.
2
Лён перемалываем в кофемолке и заливаем стаканом воды на 20 мин.
3
Воду с пшена и гречки сливаем, но крупы не промываем. Блендерим до однородной массы, если останутся целые крупинки, будет ещё вкуснее.
4
Готовую массу перекладываем в чашу, добавляем замоченный лён, лимонный сок, масло и в конце соду. Хорошо перемешиваем.
5
Вмешиваем в тесто промытые семена подсолнечника и тыквы. Добавляем семена чиа.
6
Семена тмина разделить на 2 части, одну перемолоть, а другую добавить целиком в тесто.
7
Добавляем остальные специи и соль. Выкладываем в форму смазанную маслом.
8
Присыпаем семена подсолнечника, тыквы, льна и чуть вдавливаем их в тесто для образования корочки.
9
Ставим в разогретую духовку на 50-60 мин.
Приятного аппетита!
больше рецептов на https://instagram.com/prosto_za_muzhem?igshid=qjn1fd70kdnh



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)