Хлеб без закваски и дрожжей

Хлеб без закваски и дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Uskova
#инста

Ингредиенты

пшено 1 ст
зеленой гречки 1 ст
лён 1/4 ст
вода 1 ст
кокосовое/оливковое раф масло 4 ст л
сода 1 ч л
лимонный сок 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено и зеленую гречку замочить на ночь.
2
Лён перемалываем в кофемолке и заливаем стаканом воды на 20 мин.
3
Воду с пшена и гречки сливаем, но крупы не промываем. Блендерим до однородной массы, если останутся целые крупинки, будет ещё вкуснее.
4
Готовую массу перекладываем в чашу, добавляем замоченный лён, лимонный сок, масло и в конце соду. Хорошо перемешиваем.
5
Вмешиваем в тесто промытые семена подсолнечника и тыквы. Добавляем семена чиа.
6
Семена тмина разделить на 2 части, одну перемолоть, а другую добавить целиком в тесто.
7
Добавляем остальные специи и соль. Выкладываем в форму смазанную маслом.
8
Присыпаем семена подсолнечника, тыквы, льна и чуть вдавливаем их в тесто для образования корочки.
9
Ставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Приятного аппетита! больше рецептов на https://instagram.com/prosto_za_muzhem?igshid=qjn1fd70kdnh
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какой полезный и аппетитный рецепт...
10 сентября 2019 г.
Ответить
А в разогретую на сколько градусов духовку?
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!