avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ах, пирожки - пирожки..

Ах, пирожки - пирожки..

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#выпечка В моей семье без пирожков не обходятся выходные. Это любимое семейное блюдо,...

Ингредиенты

  • кефира 0,5 литра
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • соды 1 чайная ложка
  • граммов(+, -) муки 650
  • столовых ложки растительного масла в тесто 2
  • 1 Начинка
  • зелёного лука Пучок
  • яиц,у меня были мелкие, взяла 5 шт 4-5
  • Соль, перец
  • 2 Начинка
  • лука 1 головка
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец
  • Масло для жарки пирожков 100 мл
  • , 5 кг картофеля 0

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кефир вылить в миску, добавить соль,сахар, соду, хорошо перемешать и дождаться пены. Добавлять просеянную муку и замешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам. Кладём его в миску и пусть полежит полчаса или час. Готовим начинку.
2
Яйца отварить, мелко нарезать.Зеленый лук нарезать, припустить на сковороде 1 минуту на сливочном масле, смешать с рубленными яйцами, посолить и добавить черный перец. Первая начинка готова. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Луковицу нарезать мелко, обжарить на растительном масле (примерно 30 мл) до золотистого поджаренного состояния. Смешать с пюре. Посолить и добавить черный перец и укроп. Можно лепить пирожки. Из теста делаем жгут и режем его на пятаки.Раскатываем.
3
Наши заготовки из теста не должны быть толстыми. Кладем начинку не жалея, но чтобы можно было прочно слепить пирожок. Прокатываем каждый пирожок скалкой. Даем полежать на столе, чтобы тесто отдохнуло. Жарить пирожки на растительном масле на сковороде, масла добавляем щедро, чтобы пирожки равномерно румянились. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и все премудрости. Готовьте на здоровье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!