Шурпа по - азербайджански

Шурпа по - азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#вокругсвета и #кавказскаякухня #первыеблюда Шурпа - суп, "родной" для Средней Азии,...
5

Ингредиенты

телятины на ребрышках 0,7 кг
луковицы 2 шт
болгарского перца среднего размера 2 шт
помидора (можно заменить томатной пастой) 4 шт.
Кинза или петрушка
чеснока 5 зубчиков
соль, перец по вкусу
воды 3,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, нарезаем довольно крупными кусками.Куски говядины кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, варим примерно 1,5 часа на слабом огне, снимая пену с мяса.
2
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Тоже мелко нарезаем. Можно натереть на терке. Когда мясо будет отделяться от костей, добавляем нарезанные овощи. Картошка в этом варианте рецептом не предусмотрена, но я добавляла - супруг любит с картошкой.
3
Когда содержимое кастрюли закипит, добавим соль, перец, чеснок. И варим на маленьком огоньке еще около получаса. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Ну вот и все. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!