avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа по - азербайджански
Шурпа по - азербайджански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа по - азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#вокругсвета и #кавказскаякухня #первыеблюда Шурпа - суп, "родной" для Средней Азии,...

Ингредиенты

  • телятины на ребрышках 0,7 кг
  • луковицы 2 шт
  • болгарского перца среднего размера 2 шт
  • помидора (можно заменить томатной пастой) 4 шт.
  • Кинза или петрушка
  • чеснока 5 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • воды 3,5 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем довольно крупными кусками.Куски говядины кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, варим примерно 1,5 часа на слабом огне, снимая пену с мяса.
2
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Тоже мелко нарезаем. Можно натереть на терке. Когда мясо будет отделяться от костей, добавляем нарезанные овощи. Картошка в этом варианте рецептом не предусмотрена, но я добавляла - супруг любит с картошкой.
3
Когда содержимое кастрюли закипит, добавим соль, перец, чеснок. И варим на маленьком огоньке еще около получаса. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Ну вот и все. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями