
Шурпа по - азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#вокругсвета и #кавказскаякухня #первыеблюда Шурпа - суп, "родной" для Средней Азии,...
Ингредиенты
- телятины на ребрышках 0,7 кг
- луковицы 2 шт
- болгарского перца среднего размера 2 шт
- помидора (можно заменить томатной пастой) 4 шт.
- Кинза или петрушка
- чеснока 5 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- воды 3,5 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем довольно крупными кусками.Куски говядины кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, варим примерно 1,5 часа на слабом огне, снимая пену с мяса.
2
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Тоже мелко нарезаем. Можно натереть на терке. Когда мясо будет отделяться от костей, добавляем нарезанные овощи. Картошка в этом варианте рецептом не предусмотрена, но я добавляла - супруг любит с картошкой.
3
Когда содержимое кастрюли закипит, добавим соль, перец, чеснок. И варим на маленьком огоньке еще около получаса. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Ну вот и все. Приятного аппетита!



4.931026
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями